Автоматический инкубаторы для куриных, перепелиных и гусиных яиц

Содержание

Инкубация гусиных яиц в домашних условиях – режим, температура, правила хранения с таблицей и видео

Автоматический инкубаторы для куриных, перепелиных и гусиных яиц

Вывести гусят можно и в домашних условиях в инкубаторе, причем с гарантией почти 90%. Для получения такого результата важно правильно подготовиться к самому процессу и отобрать качественный инкубационный материал. Также имеет большое значение поддержание в инкубаторе благоприятной температуры и влажности.

Инкубатор — что это?

Инкубатор представляет собой устройство, в котором поддерживаются необходимые для выведения молодняка домашней птицы параметры температуры, влажности, газообмена и вентиляции. В каждом инкубаторе должны быть:

  • нагреватели;
  • лотки для яиц;
  • приборы для контроля и регулирования температуры воздуха;
  • вентиляционные устройства;
  • увлажнители;
  • механизмы для поворота лотков с яйцами.

Как правильно выбрать инкубатор для гусиных яиц?

Инкубаторы для выведения яиц кур, гусей или уток отличаются своей функциональностью и объемом. В любом инкубаторе имеются следующие составные части: корпус, лоток для яиц, электрический обогрев, система охлаждения, которая бывает воздушной или водяной.

В дешевых инкубаторах переворачивать яйца придется вручную, в дорогих это делается автоматически

Также обязательно должен присутствовать лоток для воды или автоматический распылитель. В более дорогих моделях имеется механизм, который позволяет производить переворачивание яиц автоматическим способом. В дешевых инкубаторах переворачивать яйца придется вручную.

Правильный отбор яиц

Гусиные яйца отличаются своими большими размерами и массой, а также содержат большое количество жира. Перед инкубацией важно правильно выбрать яйца по таким параметрам, как величина, масса, качество скорлупы и форма.

Даже при небольшом дефекте или нестандартной форме яйца нужно отбраковывать. Для легких пород гусей они должны иметь вес не менее 160 грамм, а для тяжелых около 200. Яйца для инкубации должны иметь также равномерно окрашенную и гладкую скорлупу без трещин и сколов.

На них не может быть следов крови и загрязнений.

Как подготовить яйца к инкубации

Яйца перед закладкой в инкубатор просвечивают специальным овоскопом для того, чтобы найти экземпляры с нежизнеспособным зародышем или неоплодотворенные яйца.

В качественном яйце белок будет светлый, без посторонних вкраплений и темных пятен. Границы одного желтка обычно нечеткие. Он должен находиться в центре яйца.

После переворачивания благодаря высокой подвижности желток быстро возвращается в свое прежнее положение.

Яйца перед закладкой в инкубатор просвечивают специальным овоскопом

Перед закладкой гусиные яйца нельзя мыть, но можно легко почистить мягкой щеточкой. Для проведения дезинфекции от микробов можно использовать легкий раствор марганцовки. Можно орошать яйца дезинфицирующим раствором с помощью пульверизатора.

Также разрешается применять для этих целей УФ — лампу, под которой каждое яйцо необходимо подержать не меньше 5 минут. Яйца для инкубации нужно хранить примерно 10 дней. В противном случае их нужно регулярно подогревать и охлаждать для сохранения жизнеспособного зародыша.

Как правильно закладывать яйца

Инкубатор перед загрузкой яиц необходимо включить на 3 часа. Так он успеет хорошо прогреться, ведь для нормального развития яйца в инкубаторе должны прогреваться до 38 градусов. Вечером можно делать закладку.

После закладки яиц можно выдерживать в инкубаторе 37,8 градусов при 70 % влажности. Но недостаточный газообмен и высокая температура негативно отражаются на развитии эмбриона, поэтому требуется периодическое охлаждение яиц.

Дверцу инкубатора нужно открывать один или два раза в стуки на 15 минут.

Таблица: температурный режим и режим влажности

В первые 15 дней инкубации нельзя допускать переохлаждения яиц, а в последние дни их перегревания.

Описание и параметры инкубации

Срок инкубации гусиных яиц составляет примерно месяц. Каждый день яйца нужно поворачивать, причем делать это нужно не меньше 4 раз в сутки. Эта процедура обеспечит равномерное и гармоничное развитие зародыша, в частности, его кровеносной системы, а также обеспечит питание и газообмен.

Срок инкубации гусиных яиц составляет примерно месяц

Без переворачивания птенцы погибают, даже не вылупившись из яйца. Чем чаще будут переворачиваться яйца, тем лучше для получения хорошей выводимости. В лотки яйца закладывают горизонтально. При ручном переворачивании каждое яйцо нужно пронумеровать с двух сторон, чтобы переворачивать все яйца без исключения.

Вывод птенцов

Вывод птенцов начинается на 29 день после закладки яиц в инкубатор.

Вывод птенцов начинается на 29 день

При раннем выводе не стоит сразу перекладывать гусят в брудер, так как они могут погибнуть из-за переохлаждения. Лучше оставить их в инкубаторе пока они полностью не высохнут. Важно обеспечить гусятам достаточное количество воды и регулярно менять подстилку. Еду птенцам дают 6 раз в день. Это зерновые культуры, яйца, крапива, зелень в измельченном виде.

Неудачная инкубация: возможные причины

Ошибки при выведении гусей могут быть связаны с температурными перепадами. Это вызывает перегрев или переохлаждение гусиных яиц, поэтому приводит к гибели зародышей. При отключении света на долгое время необходимо приобрести генератор. При нарушении показателей влажности также могут возникнуть проблемы, поэтому важно следить за этим на протяжении всего периода инкубации.

по теме

https://www..com/embed/H-nlce-rER0 https://www..com/embed/LF-fDA0ssu0 https://www..com/embed/xy91Om76cYY

Для выведения и выращивания здоровых гусей необходимо иметь время и терпение. Постепенно с опытом результат будет становиться все лучше и лучше. Стоит учитывать и тот факт, что требования к процессу инкубации будут разными в зависимости от выбранного вида гусей.

  • Ps Olia
  • Распечатать

Источник: https://prokyr.ru/inkubator/inkubatsiya-gusinyih-yaits-9172/

SITITEK 12 Универсальный автоматический инкубатор для куриных, утиных, гусиных, голубиных и перепелиных яиц

Автоматический инкубаторы для куриных, перепелиных и гусиных яиц

SITITEK 12 — недорогой инкубатор с универсальным лотком, рассчитанный на выведение 12 куриных, 9 утиных, 4 гусиных, 24 голубиных или 35 перепелиных яиц.

Самостоятельно поддерживает заданную пользователем температуру внутри инкубационной камеры и осуществляет автоматический поворот яиц. Предусмотрена тревожная сигнализация при отклонениях температуры.

Имеется встроенный светодиодный овоскоп для проверки качества яиц и развития эмбриона. Питается устройство от сети 220 В.

SITITEK 12 — доступный по цене бытовой инкубатор для небольших хозяйств!

Если вы только начинаете знакомиться с процессом инкубирования яиц или у вас небольшое домашнее хозяйство, то вам не стоит сразу покупать дорогую модель с большой вместимостью.

Мы рекомендуем начать выведение цыплят вместе с недорогим инкубатором “SITITEK 12”, который рассчитан на 12 куриных яиц. Его преимущество не только в низкой цене, но и в том, что он позволяет инкубировать различные типы яиц без затрат на покупку соответствующих лотков.

По возможностям и степени автоматизации инкубационного процесса “SITITEK 12” практически ничем не отличается от больших моделей инкубаторов. Всё, что вам потребуется делать, — это периодически доливать воду и осуществлять контроль за выведением.

Вполне возможно, что, попробовав, насколько просто работать с данным изделием, вы впоследствии захотите приобрести более вместительный инкубатор и расширить своё хозяйство.

Инкубатор “SITITEK 12” отличается невысокой стоимостью, компактностью и регулируемым лотком для разных видов птиц

Преимущества инкубатора “SITITEK 12”:

  • Многофункциональный лоток для выведения различных типов яиц в комплекте. Устройство укомплектовано специальным лотком с регулируемыми стенками, которые легко подстраиваются под куриные, гусиные, утиные, перепелиные, голубиные и другие виды яиц. Благодаря этому вам не придется заботиться о приобретении разных лотков, если вы захотите разводить не только кур, но и другую домашнюю или дикую птицу.
  • Точное поддержание температуры в инкубационной камере. Для выведения цыплят постоянное поддержание оптимальной температуры имеет наиважнейшее значение. Прибор позволяет задавать температуру с точностью в 0,1 °С и поддерживает её неизменной на протяжении всего процесса инкубации. Кроме того, предусмотрена возможность задания поправочных значений, если вы обнаружили расхождения в показаниях встроенного термометра и эталонного (в показаниях которого вы абсолютно уверены).
  • Автоматический поворот яиц. Чтобы зародыш не прилип к скорлупе, необходимо время от времени переворачивать яйца, как это делает наседка во время высиживания. Инкубатор будет выполнять эту процедуру самостоятельно, каждые 2 часа в течение 10 секунд. При желании вы можете задать другое время автоматического поворота.
  • Встроенный светодиодный овоскоп. Овоскопирование яиц — важная и крайне необходимая процедура, если вы хотите обеспечить максимальную выводимость цыплят и здоровое потомство. Небольшая, но яркая лампа на светодиоде расположена на крышке изделия слева от температурного дисплея. С её помощью вы сможете проверить закладываемые яйца и отсеять подозрительные или откровенно дефектные. Также овоскоп пригодится для контроля за развитием зародышей непосредственно в процессе инкубации.

Органы управления и светодиодный овоскоп находятся на верхней части крышки инкубатора

Как работает

Пользоваться инкубатором очень просто. От вас требуется подключить его к сети, задать температуру и налить необходимое количество теплой воды в гидролоток для поддержания требуемой влажности.

Прибор в течение нескольких минут при помощи встроенного ТЭНа и термостата доведет температуру в инкубационной камере до заданного значения.

После этого можно закладывать предварительно отобранные яйца в лоток (острым концом вниз, тупым концом вверх).

Органы управления и настройки, а также дисплей расположены на верхней части крышки и имеют соответствующие надписи на русском языке, понятные абсолютно каждому.

Всё остальное пространство защитной крышки выполнено прозрачным, чтобы вы могли наблюдать за яйцами во время процесса инкубации. Не забывайте периодически подливать воду в гидролоток.

Количество требуемой воды зависит от окружающей влажности воздуха и периода развития зародыша.

Защитная крышка прилегает к корпусу инкубатора без зазоров и выполнена прозрачной для удобства наблюдения за яйцами

Качественный и практически бесшумный вентилятор

Хорошая вентиляция внутри инкубатора очень важна, т.к. позволяет выровнять температуру во всех уголках инкубационной камеры. Данная модель оснащена мощным и высококачественным вентилятором, который быстро распределяет тепло по всей камере и при этом работает практически бесшумно.

Тревожная сигнализация при отклонении температуры от заданных значений

Даже небольшое отклонение температуры в камере инкубатора от оптимальных значений может привести к тому, что все ваши усилия по выведению цыплят пропадут даром.

Поэтому электроника прибора строго следит за температурой и при её выходе за установленные пользователем пределы сразу же выдает громкое звуковое предупреждение.

Пороговые значения задаются отдельно для повышенной и пониженной температуры. Заводская настройка — 1 °С.

Устройство поставляется в комплекте с пенопластовыми кожухом, который, помимо защиты изделия при транспортировке, выполняет еще и роль утеплителя. Он способен сохранить тепло в инкубаторе в течение нескольких часов при внезапном отключении электроэнергии.

Технические характеристики:

Вместимость 12 куриных или 9 утиных, или 4 гусиных, или 24 голубиных, или 35 перепелиных яиц
Мощность 40 Вт
Точность термостата 0,1 °C
Переворот яиц автоматический (периодичность и время поворота регулируются)
Дисплей светодиодный
Дополнительно встроенный светодиодный овоскоп
Питание сеть 220 В
Габаритные размеры инкубатора 325х210х120 мм
Вес инкубатора 1,2 кг
Габаритные размеры упаковки 375х255х170 мм
Вес упаковки 1,55 кг
Материал корпуса пластик

Комплект поставки:

  • инкубатор SITITEK 12;
  • шнур питания 220 В;
  • пенопластовый кожух;
  • инструкция по эксплуатации.

Скачать инструкцию к инкубатору

“Искал ip камеры и сервер для офиса. Был приятно удвилен скоростью отклика менджера и скоростью доставки. Спасибо.”

“Порадовала оперативность, перезвонили буквально через 15 минут после заказа, на следующий день уже в первой половине дня (обычно в магазинах приходится ждать ещё день на комплектацию заказа) курьер стоял у дверей.

Ни каких нареканий к качеству товара и упаковке нет (приобретались две платы видеозахвата). По поводу удобства заказа – очень порадовало то что товар в два клика можно подобрать сразу по определённым параметрам не просматривая весь список.

Надеюсь что и дальше при работе с этим магазином нареканий не будет (устали менять поставщиков…)”

“Приятно удивили цены. Заказал видеорегистратор, сразу перезвонили, доставили через 5 часов. Доброжелательный, профессиональный, оперативный сервис. Спасибо Вам!”

Источник: https://spy-tv.ru/product/sititek-12-universalnyy-avtomaticheskiy-inkubator-dlya-kurinyh-utinyh-gusinyh-golubinyh-i-perepelinyh-yaits

Как выбрать инкубатор для гусиных яиц

Автоматический инкубаторы для куриных, перепелиных и гусиных яиц

В сфере птицеводства хорошо развиты такие отрасли, как разведение перепелов и кур. Но почему-то слабо мало внимания обращают разведению гусей. Хотя от них много пользы:

  • Мясо домашних гусей – это прекрасный диетический продукт.
  • Полезные гусиные яйца.
  • Целебные свойства гусиного жира используют в медицине.
  • Гусиный пух – это натуральный наполнитель для подушек и одеял.

гусята

В целом, разводить гусей очень выгодно, но к этому нужно грамотно подойти. Для начала нужно хорошо ознакомиться с главными правилами и советами птицеводов.

Перед организацией инкубации тщательно отберите гусиные яйца по следующим критериям:

  • правильная овальная форма;
  • чистая скорлупа (но ни в коем случае поверхность не мыть);
  • отсутствие деформаций на скорлупе;
  • не брать яйца слишком больших или маленьких размеров.

инкубатор

Для уверенности можно просветить их на солнечном свете. У качественного яйца желток темного цвета, находится в центре, при движении медленно передвигается, а потом возвращается на свое место. В густом белке не должно быть пятен.

Как выводить малышей?

Если вы решили выводить гусят при помощи наседки, то вы избежите лишних хлопот по уходу за маленькими птенцами. Ведь все заботы с выгуливания, кормления и ухаживания за молодняком возьмет на себя гусыня, утка или даже курица. От вас требуется только создание для них подходящих условий.

Но больше преимуществ в инкубаторном разведении гусей. Так выводится большое поголовье птицы, а разведение не имеет сезонности. Ведь наседка «садится» тогда, когда сама захочет, то есть когда ее биологические часы заставят ее.
Зато у вас прибавится много забот. Если вы упустите в процессе инкубации даже маленькую деталь, это может плохо сказаться на конечном результате.

Самая первая задача – правильно выбрать инкубатор. Можно приобрести или плоский вариант, который больше подходит для получения небольшого выводка, или специальный инкубатор для разведения гусей – так называемый шкаф, который обеспечит выведение большого поголовья птицы.

Советы по выбору инкубатора

  • Подсчитайте, какое количество птенцов вы планируете развести. Крупные и средние модели предназначены для выведения большого поголовья (более сотни гусят) и дорого стоят. Для частного домашнего хозяйства оптимальным будет приобретение маленького инкубатора.
  • Огромное значение в системе инкубации отводится вентиляции. Ее работа должна быть надежной, постоянной и не допускать сбоя.
  • Хорошо, если есть температурные и влажностные режимы для выведения разных пород птицы. Возможно, со временем вы решите разводить и кур, которым нужна другая температура и уровень влажности.
  • В процессе работы могут возникнуть проблемы с электропитанием. Потому обязательно убедитесь, хорошо ли работает запасной источник питания.
  • В температурном режиме недопустимы никакие сбои. Потому проверьте исправность всех датчиков, обратите внимание на работу нагревательного элемента. Не должно быть скачков внутренней температуры. Желательно посмотреть, среагирует ли температурный датчик, когда внутреннее пространство инкубатора нагреется до нужного показателя. Для этого вновь купленный прибор в течение трех дней работает «вхолостую».
  • Убедитесь в надежном утеплении камеры.
  • Специальное приспособление для переворачивания яиц должно работать без заедания. Гусиные яйца должны равномерно нагреваться со всех сторон.
  • Внутри камеры должен крепиться медицинский термометр.
  • Важный элемент – достижение нужной влажности.

Рассмотрим преимущества некоторых моделей инкубаторов

  • Рекорд 39. Подходит для выведения разных пород птицы. Внутри он разделен на отдельные части для яичных лотков. Есть световая и звонковая сигнализация.
  • Рекорд 42. Его конструкция подобна предыдущему инкубатору, но он помещает большее количество лотков.
  • Универсал 15. Используют для небольшого количества яиц.
  • Универсал 45. Превосходит предыдущие модели по качеству инкубации.
  • Универсал 65. Усовершенствованный вариант предыдущих Универсалов.

Вы можете просмотреть фото инкубаторов для разведения гусей.

Ловкие мастера могут сами изготовить инкубатор для гусиных яиц. На видео можно посмотреть, как его сделать и пользоваться. Как показывают фото, самодельные инкубаторы, просты в конструкции и удобны в использовании.

Популярные модели: цены и характеристики

Наименование:Ср. цены:Кол-во яицОсобенности
Блиц 120 Ц10 18 000 120 цифровой
Блиц 48 Ц10 9 500 48 цифровой
Идеальная наседка ЭП-1 5 000 63 автоматический одно режимный
Золушка-45/220 3 300 45 ручной
ИФХ Выводной 50 000 750 фермерский
ИФХ-500 89 000 500 Автоматический и полуавтоматический
ТГБ 280 ВЛРА БИО 22 000 280 Автоматический
Блиц База 42 000 520 Автоматический
Поседа М-33 12 500 150 Автоматический

Полезные советы

Выбрав оптимальный инкубатор, строго придерживайтесь рекомендаций в процессе выведения гусей:

  • Гусиные яйца закладываются горизонтально.
  • Средняя температура для начального периода – 37,8-38,1 градус. На завершающем этапе – 37.
  • По утрам и вечерам гусиные яйца необходимо охлаждать до 32-34 градусов. Такая процедура длится приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Допускается применять для этого специально приготовленную воду (в нее добавляют немного марганцовки, чтобы убить вредных микробов и не допустить их попадания в гусиные яйца).
  • На вторую неделю инкубации температура должна снижаться и составлять 37,3-37,5 градуса. При этом нужно увеличить приток свежего воздуха.
  • Лотки с гусиными яйцами необходимо оборачивать за сутки примерно десять-двенадцать раз.
  • Совершив первую выборку птенцов, температуру повышают до 37, 4 градусов.

От размера яйца зависит масса птенца. Гусята начинают вылупляться на двадцать девятый день от начала инкубации и продолжают до тридцать первого.

Источник: http://proinkubator.ru/inkubator-dlya-gusinyh-yaic

Инкубатор для яиц автоматический

Автоматический инкубаторы для куриных, перепелиных и гусиных яиц

Сегодня на рынке появился новый инкубатор, который сделал еще один шаг вперед на ступени развития бытовых инкубаторов. Это “умный” инкубатор «Птичий двор» модель S.

Инкубатор самостоятельно контролирует процесс инкубации, меняет температуру и уровень влажности, в зависимости от прошедших дней инкубации, сам считает дни инкубации, переворачивает яйца. Вам нужно лишь выбрать каких птенцов вы хотите получить, положить яйца в инкубатор, контролировать уровень воды в нем и ждать появления птенцов. Остальную работу инкубатор сделает за вас.

Инкубатор для яиц автоматический, рассчитан на 64 куриных яйца, модель показала результат выводка 95-100% в более чем десятке тестов проведенных опытными птицеводами

Это полностью автоматический инкубатор для яиц, фактически все, что Вам останется делать после закладки яиц, это доливать воду которая нужна для контроля влажности внутри инкубатора.

Инкубатор самостоятельно будет изменять температуру и влажность в зависимости от выбранной программы для определенного типа яиц и срока инкубации.

Предусмотрена возможность ручного управления температурой, влажностью и автопереворотом.

Отличительной особенностью данного инкубатора, является универсальный лоток автопереворота яиц позволяющий без внесения каких либо изменений использовать один и тот же лоток для разных видов яиц.

Важной особенностью данной модели, является ее модульная система, позволяющая без лишних затрат увеличивать вместимость инкубатора, добавляя лотки с автопереворотом (дополнительные лотки продаются отдельно).

ВМЕСТИМОСТЬ:

Яйцо куриное 64
Яйцо перепелиное 80
Яйцо утиное 48
Яйцо гусиное 40
  1. Индикатор нагрева
  2. Индикатор падения температуры
  3. Индикатор влажности
  4. Индикатор аварийной сигнализации
  5. Индикатор работы вентиляции
  6. Индикатор работы овоскопа
  7. Блок выбора яиц
  8. Отображение фактической температуры
  9. Отображение фактического уровня влажности
  10. Отсчет времени до переворота яиц
  11. Настроенная температура
  12. Отображение дней инкубации
  13. Настроенный уровень влажности
  14. Клавиша «Настройка температуры»
  15. Клавиша» +»
  16. Клавиша «Настройка влажности»
  17. Клавиша» -»
  18. Клавиша включения/выключения овоскопа
  19. Клавиша «Настройка переворота»
  20. Клавиша «Выбор типа яиц»
  21. Разъем подключения питания 220В/12В

Влажность в инкубаторе «Птичий двор» модель S поддерживается за счет использования ультразвукового увлажнителя. Увлажнитель размещается в центральную секцию нижней части инкубатора в воду и, при необходимости поднятия уровня влажности, подает поток пара. Такой способ является очень эффективным и позволяет точно держать заданный уровень влажности.

Температура поддерживается благодаря нагревательному элементу и двум вентиляторам, раздувающим теплый воздух внутри инкубатора. Тут производители сделали так же очень важную и нужную особенность в конструкции.

Воздух дует на яйца не сверху, как это сделано в большинстве моделей, а обдувает сбоку через специальные каналы, расположенные со всех сторон.

Таким образом теплый воздух доходит до всех уровней инкубатора и равномерно прогревает все яйца.

Базовая модель инкубатора работает только от сети 220В, но, если необходимо использовать аккумулятор 12В, вы можете приобрести специальный переходник.

Еще раз стоит отметить, что инкубатор «Птичий двор» модель S является полностью автоматическим. Вам нужно лишь выбрать тип инкубируемого яйца, контролировать уровень воды в инкубаторе и ждать птенцов.

И инкубаторе предустановлено 4 типа яиц для автоматической инкубации. Куриное яйцо, утиное яйцо, гусиное яйцо, перепелиное яйцо.

Как известно, для всех типов яиц есть свои особенности инкубации: разный срок инкубации, разная температура и влажность, разная периодичность переворота.

Если вы планируете инкубировать особенные типы яиц, вы можете настроить абсолютно любые параметры температуры, влажности и вращения, необходимые именно конкретных яиц.

В данном инкубаторе предусмотрена функция тонких настроек всех параметров.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Номинальное напряжение 220 В
Потребляемая мощность 160 Вт
Частота 50-60 Hz
Диапазон температур отображаемых на дисплее 0-99,9 °С
Точность измерения температуры встроенным датчиком ±0,1 С
Диапазон показаний влажности отображаемых на дисплее 0-99% RH
Точность измерения влажности встроенным датчиком ±4% RH

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ:

Масса в упаковке 6,7 кг
Масса без упаковки 5,8 кг
Размер в упаковке 555х520х270 мм
Размер в собранном виде 550х510х260 мм

УСТРОЙСТВО ИНКУБАТОРА:

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

  1. Верхняя часть корпуса с электронной панелью
  2. управления, датчиками температуры и влажности.
  3. Роликовый лоток для яиц.
  4. Пластиковая сетка.
  5. Корпус инкубатора.
  6. Ультразвуковой увлажнитель воздуха.
  7. Нижняя часть корпуса с секциями для воды.
  8. Адаптер питания 220В.
  9. Емкость для опрыскивания.
  10. Дозатор воды.
  11. Коробка упаковочная.
  12. Руководство пользователя.

Источник: https://scarers.ru/products/incubator-ptichiy-dvor-s-64

Популярные модели инкубаторов для перепелов

Автоматический инкубаторы для куриных, перепелиных и гусиных яиц

Если вы решили разводить перепелов, тогда без необходимого оборудования трудно будет обойтись. Если даже ваша задача – содержать небольшое количество птиц, все равно через время необходимо будет сменить стадо. Поэтому инкубатор для перепелов просто необходим.

Сегодня существует огромное разнообразие различных инкубаторов. По своему основному принципу работы они мало чем отличаются друг от друга. Различия больше касаются механизации и автоматизации процесса. Если содержать птицу вы хотите для себя, к примеру, не более 100 штук, то можете воспользоваться простыми отечественными моделями типа «Золушка» или «Наседка».

Однако если ферма достигает размеров в несколько тысяч особей, то здесь уже не обойтись без специального автоматизированного оборудования. Рассмотрим наиболее известные модели бытовых инкубаторов, которые используют в частном домашнем хозяйстве.

Простой инкубатор

Этот инкубатор является универсальным, доступным, простым устройством для вывода птенцов различной домашней птицы. Он ручной и подойдет в тех случаях, если домашняя ферма у вас небольшая. Например, в него помещается 35 куриных, 30 утиных и 80 перепелиных яиц.

Такой инкубатор для перепелов представляет собой стандартную квадратную форму размером 505х320х275 сантиметров. Он легкий (2 килограмма), поэтому его можно разместить в любом удобном месте дома. На сегодняшний день это самый демократичный по цене инкубатор – он стоит от 2100 до 2700 рублей.

Плюсы Минусы
  • возможность подогрева яиц с помощью горячей воды, например, когда отключат электроэнергию;
  • нагреватель занимает всю поверхность, поэтому не требуется вентилятора для обогрева всей площади прибора;
  • исключен фактор протекания воды в нагревателе благодаря специальным полиэтиленовым ванночкам;
  • универсальный;
  • конструкция нагревателя защищена патентом РФ;
  • пенополистирольный корпус обладает хорошими термодинамическими свойствами;
  • 100% выводимость;
  • точность поддержания температуры — 0,2 градуса.
  • ручной переворот яиц;
  • нужно следить за температурой;
  • нет возможности установить терморегулятор.

Инкубатор «Идеальная наседка»

Еще одна популярная универсальная модель, которая пользуется большим спросом в нашей стране. Подходит для инкубации яиц всех домашних птиц, в том числе и фазанов, голубей и лебедей. Стоимость такого прибора около 3300 рублей.

Плюсы Минусы
  • нагреватели РЕН, которые обеспечивают равномерное прогревание всей площади без потери кислорода;
  • товар сертифицирован и входит в 100 лучших товаров России;
  • имеет компактные размеры, а также для удобства в крыше смотровые окошки;
  • создает естественные условия инкубации;
  • имеет цифровой терморегулятор и двигатель для автоматического переворота яиц;
  • помещает большое количество яиц – до 280 штук.
  • не имеет защиты от отключения электроэнергии;
  • решетка для перепелиных яиц приобретается отдельно.

Инкубатор на 90 яиц

Еще одна доступная и хорошая модель, рассчитана на 36 куриных и 90 перепелиных яиц. Цена такого прибора – около 5000 рублей.

Плюсы Минусы
  • оснащен автоматическим переворотом яиц, который может отключаться для увеличения размера закладки;
  • имеет цифровой терморегулятор;
  • есть возможность перехода на аккумулятор в случае отключения электроэнергии;
  • компактный размер: 460х280х280 мм, вес – 2,5 килограмм;
  • нагревательные тенты занимают всю площадь инкубатора, поэтому модель не требует вентиляторов для распределения теплого воздуха;
  • корпус из пенополистирола.
  • достаточно немалая цена;
  • необходимость для перепелиных яиц докупать отдельную решетку.

Инкубатор «БЛИЦ 48»

Если вы собираетесь серьезно заниматься выводом перепелов, то вам идеально подойдет инкубатор «БЛИЦ 48». Это очень известная модель, которая применяется как для куриных, так и перепелиных яиц. Это очень удобный полностью автоматизированный прибор, который справляется с задачей вывода птицы на все 100%. Этот инкубатор для перепелов стоит около 5200 рублей и вмещает 170 яиц.

Плюсы Минусы
  • работа от сети и в случае отключения электроэнергии от аккумулятора;
  • точность поддержания температуры 0,1 градус;
  • температура помещения не влияет на изменение ее в инкубаторе;
  • регулируется влажность (от 45 до 85%);
  • цифровой термометр с памятью;
  • автоматический переворот с наклоном;
  • имеет прозрачную крышку и вентилятор;
  • возможность программирования со звуковой сигнализацией;
  • гарантия производителя 2 года.
  • аккумулятор нужно покупать отдельно, так как он не входит в комплект;
  • большой вес – 9 килограмм;
  • неудобные габариты — 523х350х308 мм;
  • цифровая электроника, что не всем подходит;
  • сложность управления, много функций.

«Поседа БЛИЦ База»

Этот вариант подойдет для тех, у кого имеется перепелиная ферма и кто занимается разведением птицы в качестве бизнеса. Прибор представляет собой профессиональную установку на 1400 перепелиных яиц.

Можно применять для 520 куриных и 180 гусиных яиц. Несмотря на свои габариты, инкубатор для перепелов очень прост в эксплуатации. Все элементы, кроме лотков, находятся в отдельном отсеке.

Стоимость – порядка 49 000 рублей.

Плюсы Минусы
  • автоматическое поддержание влажности воздуха (от 30 до 90%);
  • быстрый прогрев воздуха;
  • точное поддержание температуры – до 0,2 градуса;
  • имеет два встроенных вентилятора;
  • удобное размещение лотков;
  • имеется воздушный фильтр;
  • алюминиевый корпус, пластиковые детали – удобно обслуживать;
  • имеет ножки и опоры;
  • прозрачная передняя стенка;
  • автоматический переворот каждые два часа;
  • терморегулятор со звуковым сигналом.
  • большой вес – 63 килограмма;
  • маленький срок гарантии – 12 месяцев;
  • нет возможности подогрева воды в случае отключения электроэнергии;
  • цифровая электроника;
  • большая мощность — 650 Вт.

 «Обзор бытового инкубатора «Перепелочка»»

В этом видео вы узнаете о конструкции и работе популярной модели инкубатора. Что входит в комплект и как работает инкубатор для перепелов, расскажет специалист.

Источник: https://zoohoz.ru/perepelki/populyarnye-modeli-inkubatorov-6148/

Инкубатор для яиц автоматический с переворотом, цена

Автоматический инкубаторы для куриных, перепелиных и гусиных яиц

Инкубатор для яиц с функцией автоматического переворота – это замена птице-несушке для фермерских хозяйств. Такое устройство избавляет от необходимости минимум 3 раза за день переворачивать яйца вручную.

Заложенные внутрь аппарата лотки с инкубационным материалом самостоятельно меняют своё положение. Зародыши равномерно прогреваются и получают нужное количество питательных веществ. Автоматические инкубаторы создают имитацию естественного поворота яиц.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как осуществляется вывод индоуток в инкубаторе в домашних условиях.

Как устроен

Инкубаторы автомат подразделяются на две основные группы:

  • бытовые (предназначенные для небольших фермерских хозяйств);
  • промышленные (применяются в больших фермерских хозяйствах и на птицефабриках).

Также существуют мини-инкубаторы, рассчитанные всего на 5 – 10 яиц. По вместимости инкубаторы подразделяются на:

  • малые (до 45 штук, применяются в малых фермерских хозяйствах);
  • средней вместимости (до 63);
  • большие (применяются для одновременного выращивания 90 шт и более).

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какие существуют яйценоские породы кур.

На видео – как устроен и работает инкубатор:

Для получения хорошего поголовья птицы применяют профессиональные агрегаты.

Выращивание птенцов каждого вида птицы имеет свои особенности. В первую очередь это время созревания яиц.

Инкубаторы с автоматическим переворотом яиц имеют такие преимущества:

  • выращивание требует минимум вмешательства птицевода;
  • есть возможность установить интервал времени, через который осуществляется переворачивание;
  • простота в управлении.

Существенным недостатком становится возможность эксплуатации только в теплом помещении. При низкой температуре снижается точность измерения температуры.

Устройство инкубатора включает в себя:

  • короб (изготавливается из металла, ударостойкого пластика, пенопласта либо фанеры);
  • крышку;
  • лотки для яиц;
  • механизм переворота;
  • систему жизнеобеспечения зародышей.

Важным параметром является принцип переворота яиц. В зависимости от модели агрегата он осуществляется:

  • методом перекатывания (движение решетки приводит к переворачиванию);
  • вращением лотков (лотки оснащены роликами, с помощью которых переворачивается кладка);
  • наклоном (лотки наклоняются на 45◦ , осуществляя переворот).

А вот какие бывают куры несущие голубые яйца и как их заводить, можно прочесть здесь.

Система жизнеобеспечения включает:

  • подсветку;
  • контроль влажности;
  • ванночки для воды;
  • вентиляторы;
  • терморегулятор.

Большинство автоматических агрегатов имеют снаружи электронный дисплей. На него выводятся все жизненные показатели.

По типу источника электрического питания все агрегаты подразделяются на 2 группы:

  • рассчитанные на мощность 220 V (работает только от электрической сети);
  • применяются не только напряжение 220 V, но и 12 Вт (создаёт возможность применения аккумулятора, как резервного источника питания).

Если существует риск частых перепадов напряжения в электросети, целесообразным будет второй вариант. Это гарантия того, что зародыши не пропадут.

Чтобы устройство работало правильно, лотки должны быть загружены полностью. Если несколько гнезд в сетчатом лотке пустуют, рекомендуется положить туда кусочки пенопласта.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как посадить курицу высиживать яйца насильно.

Для куриных яиц

Продолжительность инкубационного периода для куриных яиц составляет 21 день. Для небольших хозяйств применяются мини-инкубаторы, например модель Квочка Ми 30. Большинство таких агрегатов изготовлены из ударопрочного пластика либо пенопласта. Они снабжены функциональными смотровыми окошками.

Так выглядит автоматический инкубатор для куриных яиц

Применяются также бытовые инкубаторы таких моделей, как:

  • Комфорт;
  • Несушка;
  • Золушка;
  • АИ 48.

Для крупных хозяйств применяются промышленные инкубаторы, вместимость которых достигает 2 тысячи яиц. Это стационарные металлические конструкции, сразу же устанавливаемые на постоянное место. Существуют модели с такими дополнительными функциями, как биостимулятор, аккумулятор для автономной работы и аэроионизатор.

Условия инкубации кур сходны с гусиными, для этого может применяться общий инкубатор.

А вот какое бывает гнездо для кур несушек с яйцесборником и как выглядит чертеж, можно посмотреть здесь.

Для перепелиных

При выращивании перепелов нельзя применять инкубаторы, предназначенные для куриных, гусиных или индюшиных. У птиц нет инстинкта насиживания, многочисленное и здоровое потомство возможно получить в инкубаторе.

Автоматический инкубатор для перепелиных яиц

Для выращивания японских перепелов применяются профессиональные агрегаты различной вместимости. Применяются модели типа Перепелочка 270, Блиц 48 либо Блиц Норма.

Бытовые инкубаторы позволяют вызревание от 270 яиц за раз.

Преимущества профессиональных инкубаторов:

  • многофункциональность (универсальные лотки подходят для птиц других пород);
  • небольшой вес (облегчает возможность транспортировки);
  • процент вывода птенцов от 90%;
  • простота ухода.

Основные технические характеристики:

  • напряжение питания – 220 V;
  • температурный режим – до 40 С (оптимальная температура для перепелиных яиц 37,3-38,3 С;
  • потребляемая мощность – от 30 до 100 Вт.

Все профессиональные агрегаты имеют приблизительно одинаковое внутренне устройство. Для успешного выращивания птенцов имеют значение такие параметры:

  • температура (в помещении она должна быть не выше, чем 20 С;
  • влажность воздуха;
  • частота проветривания;
  • частота переворота лотков.

А вот какова яйценоскость куры брама и насколько такая порода эффективна, подробно изложено здесь.

На видео – автоматический инкубатор для перепелиных яиц:

В комплектацию профессиональных агрегатов входит также цифровой терморегулятор. Он позволяет в автоматическом режиме поддерживать оптимальный режим температуры.

Для гусиных

Для успешного выращивания гусят (например, гусей породы Линда) в инкубаторе переворачивание яиц осуществляется 12 – 15 раз в сутки. Оптимальным будет применение агрегата с функцией автоматического переворота.

Вместимость аппарата:

  • бытовые – до 100 яиц;
  • профессиональные – от 200 и выше.

Профессиональные аппараты имеют такие функции:

  • 2 смотровых окошка;
  • подогрев крышки;
  • двойное утепление (пенополистирол и пенопласт);
  • решетчатые лотки из высококачественной стали;
  • утепление крышки;
  • дополнительная подсветка на крышке;
  • таймер для точного переворота яиц.

А вот почему куры несут яйца без скорлупы и что можно сделать с такой проблемой, поможет понять данная информация.

На видео – так работает автоматический инкубатор для гусиных яиц:

Оптимальные условия для выращивания гусиных зародышей:

  • период созревания – до 33 дней:
  • температура внутри – от 37 до 38 С;
  • в первые 7 дней необходим усиленный прогрев;
  • усиленная вентиляция (из-за большого размера яиц).

Укладка яиц в лотки исключительно горизонтальная. Автоматический переворот осуществляется исключительно методом перекатывания.

Профессиональные инкубаторы такого типа применяются также для куриных яиц.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, почему куры едят свои яйца и что можно сделать с такой проблемой.

Цены

Стоимость профессиональных инкубаторов с функцией автоматического переворота лотков зависит от таких условий:

  • вместимость;
  • наличие дополнительных функций.

Приблизительная стоимость автоматических инкубаторов:

  • для куриных яиц – от 3000 тысяч рублей (для промышленных от 40 000 тысяч);
  • для гусиных – от 10 000 рублей;
  • для перепелиных – около 9 000 рублей.

Производительность профессионального агрегата позволяет быстро окупить затраты на его приобретение.

Как сделать своими руками

Простейший инкубатор с функцией автоматического переворота изготавливается самостоятельно. На подготовительном этапе нужно определиться с такими параметрами:

  • материал;
  • вместимость;
  • принцип переворота лотков;
  • источник обогрева.

Также вам будет полезно узнать о том, как повысить яйценоскость кур в зимнее время.

На видео – как сделать автоматический инкубатор:

Наиболее просто сооружается мини-инкубатор из пенопласта, фанерного ящика либо неработающего холодильника.

Для самодельного инкубатора функцию автоматического переворота лотков выполняет механическое реле. Его соединяют поворотной ручкой и таймером.

А вот чем кормить кур чтобы несли яйца в большом количестве, поможет понять данное видео.

Существуют модели инкубаторов, предназначенные для куриных, гусиных и перепелиных. Они подразделяются по размеру, типу питания и способу поворота яиц.

Также для каждого вида яиц (например, яиц кур породы Легбар и Черной Московской породы кур) лотки будут иметь свой размер гнезд. При выборе инкубатора важно обратить внимание на материал корпуса.

Это важно для обеспечения достаточной теплоизоляции и удобства транспортировки. Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй которая подскажет как курица несет яйца.

Источник: https://GidFermer.com/pticy/kury/inkubator-dlya-yaic-avtomaticheskij.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.