Оборудование для молочного производства

Содержание

Оборудование для молочного производства, модульный завод

Оборудование для молочного производства

Оборудование для молочного производства включает в себя комплекс средств для переработки животного молока с целью получения целого ряда молокопродуктов. Это могут быть как отдельные агрегаты, так и целые комплексы.

Они бывают полностью или частично автоматизированы.

Молокопродукты, получаемые с их помощью включают целый ряд товаров: от пастеризованного и сгущённого молока до различных кефиров, йогуртов, сыров, творогов, сметан, ряженок и так далее.

Оборудование для приёмки молока

Основная цель такого оборудования состоит в первичной приёмке и обработке молока, измерения его характеристик (жирность, процент воды температура и т.д.), проверки их соответствия стандартам.

Специальное оборудование для приёма молока

Также с помощью этого оборудования производится очистка молока от вредных примесей и загрязнителей, выделение из него воздуха и охлаждение для последующего хранения.

Часто средства приёмки являются и местом предварительного хранения охлаждённого молока до его поступления в цикл производства. Для этого применяются специализированные танки-охладители.

Про молочные породы овец читайте здесь.

Они представляют собой стерильные резервуары, имеющие конденсаторные и компрессионные механизмы. В них осуществляется понижение температуры молока от +32°С до +4°С.

Процесс охлаждение должен занимать не более 4 часов вне зависимости от объёма молока в танке. Танки бывают двух типов: открытые и закрытые.

А вот какая существует лучшая порода коров молочного направления и как осуществляется доение, поможет понять эта ссылка.

Цена подобного оборудования составляет от 50 000 руб. за 400 литровые ёмкости до 500 000 руб. за ёмкости объемом свыше 3000 л.

На видео – описание оборудования:

Ёмкости длительной пастеризации

Основное назначение подобного оборудования – пастеризация молочной продукции. Иногда в них может осуществляться и нисквашивае молока. Подобные агрегаты выполняются из пищевой нержавеющей стали и состоят внутри из трёх раздельных емкостей, частично расположенных одна внутри другой.

Без такого оборудования даже самой небольшой станции по переработки молока, просто не обойтись

Конструкция этих аппаратов включает в себя:

  • ванну для пастеризации или заквашивания;
  • шланги, клапаны и краны для залива сырья и слива готовой продукции;
  • мешалку для молока;
  • пульт управления.

Рабочая зона пастеризатора окружена облицовочным слоем, который изолирован от внешней среды специальной теплоизоляцией, поскольку технологический процесс подразумевает поддержание постоянной температуры при своём исполнении. Система контроля температуры состоит из нескольких датчиков, расположенных не только в рабочей зоне, но и на входе и выходе продукции.

Цена подобного оборудования также зависит не сколько от его объёмов, сколько от производительности и составляет от 150 000 руб. до 600 000 руб.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выбрать электрический сепаратор для молока.

На видео – описание оборудования длительной пастеризации:

Пастеризаторы

Данные установки используются в производстве различных молокопродуктов, требующих специальной термической обработки для обеспечения обеззараживания за относительно короткое время.

Если в ваннах длительной пастеризации процессы могут идти несколько часов, то пастеризаторы справляются со своей задачей за несколько десятков минут.

При этом продукция выдерживается при температурах до +75°С до +80°С, зачастую без доступа воздуха.

Установка состоит из трёх основных частей:

  • пастеризационная ёмкость;
  • насос;
  • теплообменник.

Различаются пастеризаторы по типу теплообменников – это самая сложная часть установки и, в основном, стоимость пастеризатора определяет именно она.

Читайте про инструкцию по применению доильного аппарата Доюшка.

Теплообменники могут быть самых разных типов, но наиболее часто применяются следующие:

  • трубчатые; самые простые и недорогие, используются в пастеризаторах небольшого объёма;
  • пластинчатые; представляют собой относительно большие радиаторы с большой поверхностью соприкосновения с пастеризуемой продукцией; они достаточно дороги, поскольку технологически трудно обеспечить равномерный объем по всей площади поверхности теплообменника.
  • комбинированные; конструктивно состоят из трубчатых и пластинчатых, соединённых таким образом, как того требует технологический процесс; подобного рода устройства наиболее универсальны и могут обладать самой разнообразной ценой.

Стоимость пастеризаторов может меняться от 100 000 руб. за небольшие пастеризаторы объёмом до 300 л для молока до 1 000 000 руб. за универсальные пастеризационные комплексы, рассчитанные на работу с самым широким ассортиментом молокопродуктов.

На видео – подробное описание пастеризатора молока:

Охладители

Необходимы для охлаждения пастеризованных молокопродуктов и их кратковременного хранения перед окончательной расфасовкой. Состоят из резервуара, холодильника и системы контроля температуры. Бывают как двух- так и однотактные.

В двухтактных охлаждение производится в два этапа: первый охлаждает молочную продукцию из пастеризатора с +75°С до +34°С, второй – с +34°С до +4…+6°С со специальной паузой, время которой меняется. Однотактные производят охлаждение сразу с +75°С до +4°С.

Примерное время охлаждения составляет 4 и 3 часа соответственно. Про оборудование для выращивание шампиньонов расскажет этот материал.

Охладители молока просто незаменимая техника

Такое разделение объясняется тем, что не вся молокопродукция может быть охлаждена сразу, без паузы в процессе производства. Цена охладителей находится в диапазоне от 20 000 руб. до 200 000 руб. Также вас сможет заинтересовать информация о том, сколько корова дает молока в сутки.

Насосы

Пищевые насосы предназначены для перекачивания молока или густых веществ, вязкость которых составляет до 20 Пас. Агрегат для производства продукции выполнен из нержавеющей стали. Он состоит из моноблока, соединительной муфты и шланга, через который поступает молоко. Про модульные бойни для скота узнайте тут.

При большом количестве молока, такое оборудование просто необходимо, так как молоко необходимо заморозить в кратчайшие сроки

Существуют импеллерные, центробежные, шнековые и другие виды насосов. Цены насосов лежат в пределах от 5 000 руб. до 50 000 руб. Про шнековые грануляторы комбикорма сделанные своими руками расскажет эта статья.

Гомогенизаторы

Данные аппараты используются для производства однородных смесей из двух и более жидкостей. Агрегат состоит из мотора, гомогенизирующего узла, всасывающего и напорного патрубков и т.д. Аппарат позволяет получить продукт с высокой степенью диспергации и частицами размером около 2-5 мк.

Существуют многоступенчатые, роторно-кавитационные, погружные и другие виды гомогенизаторов. Их стоимость может быть от 30 000 руб. до 300 000 руб.

На видео – гомогенизаторы молока:

Спектр оборудования УЗВ для выращивания рыбы, как и для производства молока очень широк и разнообразен. Помимо стандартных установок для приёмки, хранения, пастеризации и расфасовки молока существует масса специализированного оборудования по производству различных продуктов, в которых используются заквасочные культуры.

Одним из решений, предлагающихся на рынке в настоящее время, является покупка не только оборудования «под ключ», но и одновременная покупка лицензии и технологии на выпуск той или иной марки продукции. Также вас может заинтересовать информация о Костромской породе коров.

Источник: https://GidFermer.com/texnika/moloko/oborudovanie-dlya-molochnogo-proizvodstva.html

Молочное оборудование: производство и его использование в промышленности

Оборудование для молочного производства

Зачем нужны охладители молока?

Хотите повысить эффективность повседневных процессов в рамках сельскохозяйственной деятельности? Готовые комплексы от ТАГРИС помогут сделать это на выгодных условиях!

Начиная с 1991 года мы занимаем позиции одного из наиболее ответственных, добросовестных и надежных представителей рынка продукции для животноводческой сферы. Мы не только реализуем, но и несем полную ответственность за предложенное оборудование для молочной промышленности, чтобы вы смогли решать реальные хозяйственные проблемы быстрее, проще, успешнее.

Мы стремимся к исключительно продолжительному, перспективному и взаимовыгодному сотрудничеству. Молочное оборудование в Москве предлагается на выгодных условиях, сотрудники компании находят индивидуальные предложения для каждого клиента. Ознакомьтесь с полным списком техники для животноводства, представленной на сайте, и убедитесь в этом сами!

Виды оборудования для молочной промышленности от компании ТАГРИС

Ассортимент, разработанный нашими специалистами, не ставит ограничений перед потенциальными клиентами. Обширный каталог оборудования для молочной промышленности позволяет найти выгодное решение для удовлетворения конкретных целей и реальных потребностей заказчика.

Доильные аппараты, кормосмесители и другие установки для вашего животноводческого предприятия

Когда наши клиенты принимают решение приобрести оборудование для молочной продукции, они знают, что обращение к специалистам поможет на 100 % удовлетворить текущие нужды объекта. Больше не нужно искать различные установки в разных фирмах, ведь наш каталог включает в себя абсолютно все, что нужно для модернизации предприятия.

Помимо уже рассмотренных систем, мы предлагаем следующее молочное оборудование в Москве:

  • доильные установки.
  • кормосмесители.
  • комплекты для очищения, подачи воды и др.

Основные характеристики вакуумных доильных установок

1 Доильный аппарат с подвесной частью 12 6
2 Электронный пульсатор с регулируемой частотой пульсаций и регулируемым соотношением 12 6
3 Мундштук крана с ручкой 12 6

Мы предлагаем только современные функциональные установки объемом от 1–1,2 до 10–33 и более тонн разных форм с различным оснащением. Оборудование для молочного производства полностью ориентировано на применение в условиях российского климата и обеспечено опциональными дополнениями в виде подогревателей, холодильных компрессоров и т.д.

Производство соусов Производство сгущенного молока  Производство сыров
Производство сметаны Производство йогуртов Производство молока

Мобильные пункты приемки для постоянного или сезонного использования

Если вам необходимо молочное оборудование для изготовления, сбора и хранения продукции, то у нас есть актуальное предложение. Специально для вас мы подготовили комплект необходимых устройств, включающий в себя:

  • 1,5-тонный танк со встроенной мешалкой голландского или французского производства;
  • насосную установку со шлангом;
  • набор мебели для оператора;
  • нагревательный бак, используемый в целях очистки оборудования для молочной продукции;
  • вагончик из сэндвич-панелей с утеплителем размерами 2,5х2,5х6 метров;
  • электрический счетчик и другие электроприборы.

Рассматриваемое оборудование для молочного производства полностью подготовлено к работе. Все, что остается сделать вам, — это установить и подключить его к электросети. Параметры конструкции предусматривают возможность ее сезонного использования с быстрым демонтажем для зимовки на складе. Стоимость оборудования для молочного изготовления ниже рыночной.

Модельный ряд охладителей молока

Всё оборудование

Модельный ряд доильных установок

Наименование Узнайте цену
Установка доильная 2АДСН с доением в молокопровод на 200г., с 2-мя молокоприемными узлами, с автоматом промывки Узнать цену
Установка доильная 2АДСН с доением в молокопровод на 200г ., с 2-мя молокоприемными узлами, с циркуляционной промывкой Узнать цену
Установка доильная АДСН с доением в молокопровод на 100 голов, с автоматом промывки Узнать цену
Установка доильная АДС Н доением в молокопровод на 100г с молокоприемным узлом и с циркуляционной промывкой Узнать цену

Всё оборудование

Пункт приема молока у населения

Предлагаем вашему вниманию молочное оборудование для сбора и хранения молока от населения.

Пункт приемки включает в себя:

  • Танк-охладитель с мешалкой на 1,5 тонны (Голландия, Франция).
  • Молочный насос со шлангом.
  • Шкаф, стул, стол.
  • Бак для нагрева и хранения воды для промывки оборудования.
  • Вагончик размером 2,5 х2,5 х 6,0, выполненный из металлических сэндвич-панелей с внутренним утеплением.
  • Электросчетчик и прочее электрооборудование.

Подробнее>>

Наш сервис доступен, выгоден, надёжен, оперативен.

ООО « ТАГРИС », может предложить вам сервисное обслуживание оборудования для молочного производства: охладителей молока, молокопроводов, кормосмесителей.

Подробнее>>

Как выбрать танк

Мы провели большую работу по оценке импортируемого оборудования и предлагаем вам большой выбор известных марок, таких как: Mueller, DeLaval, Westfalia Surge, Alfa Laval, Packo, Serap, Dru, Japy, Zero, Etscheid, Fontsere, Stork.

Мы готовы предложить модели различных форм и размеров, что позволяет выбрать танк, не только определенной емкости, но и необходимых габаритов.

Подробнее>>

 

Источник: http://www.Tagris.org/molochnoe-oborudovanie

Молочный цех – проектирование и оборудование

Оборудование для молочного производства

На долю молочного производства приходится 1/3 часть всего объема продовольствия агропромышленного комплекса страны. Молоко и продукты его переработки являются неотъемлемой частью рациона детей и взрослых.

Поэтому очень важно обеспечить ими население в соответствии с нормами потребления. С поставленной задачей может справиться молочный цех, завод.

Как работают предприятия молочной промышленности, что выпускают и на каком оборудовании, читайте в статье.

Проектирование предприятий молочной промышленности

Для запуска предприятия нужно иметь в наличии грамотно разработанные проекты молочных цехов, которые будут служить гарантией соответствия будущего завода всем нормам. С ним разрешительные документы можно получить быстро и без проблем.

Объектами промышленного сектора молочного направления является целый комплекс или молочный цех, занимающийся выпуском соответствующей продукции, к которой относится масло сливочное, цельное и сухое молоко, сыры, мороженое, молочные консервы и многое другое. Для производства продукции предприятие оснащается оборудованием, подбор которого осуществляется во время разработки проекта.

Задачи, поставленные перед проектированием

Главным в проектировании является максимальное использование ресурсов с целью получения высокой прибыли. Для этого нужно:

  • Определить ассортимент выпускаемой продукции и производственную мощность предприятия.
  • Разработать схему переработки молока и подобрать технологические процессы его переработки для всех видов продукции.
  • Выбрать необходимое инженерное и технологическое оборудование для оснащения предприятия.

Чтобы осуществить данный процесс, выполняются следующие работы:

  • Рассчитывается проектная мощность предприятия. Определяется ассортимент и объем выпускаемой продукции.
  • Делается продуктовый расчет. Т.е. определяется расход молока и сливок, необходимых для выработки планируемого ассортимента.
  • Разрабатывается технология выработки каждого вида продукции.
  • По каждому виду продукции подбирается необходимое оборудование для его производства.
  • Составляется график работы машин и аппаратов. Он необходим для расчета ресурсов (вода, пар, электроэнергия, холод, сжатый воздух) и проектирования инженерных сетей.
  • Подбирается инженерное, вспомогательное, моечное и транспортное оборудование с учетом всех требований к нему.
  • Разрабатывается план размещения подобранного оборудования, определяются основные размеры и производственных, складских и вспомогательных помещений, иными словами, схема молочного цеха.
  • Разрабатываются требования к отделке помещений, электроснабжению, отоплению и вентиляции, холодо- и теплоснабжению, освещению, противопожарной безопасности, водоснабжению и канализации.
  • Выполняют проект строительства нового или реконструкции существующего помещения.

Когда все этапы проектирования будут выполнены, приступают к строительству здания или переоборудуют старое. Пока идет строительство, заказывается оборудование для молочного цеха. Останется смонтировать его, обучить персонал и запустить работу.

Чтобы начать выпуск продукции, нужно сначала укомплектовать молочный цех. Оборудование в комплексе имеет несколько видов различных машин и агрегатов, выполняющих конкретную функцию. Такая цепь последовательно установленного оборудования называется линией для переработки молока. В ее состав входит представленное ниже оборудование.

Емкостное оборудование

Данный вид оборудования делится на резервуары для приёмки и хранения молока, емкостное оборудование для проведения тепловых и технологических процессов и вспомогательное оборудование, обеспечивающее нормальную работоспособность технологических линий.

Сепараторы

Предназначены для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко, центробежной очистки молока, а также для выполнения других специальных операций. Например, отделения творога от сыворотки, получения высокожирных сливок, бактериальной очистки молока и т.д.

Теплообменные установки

Это охладители, нагреватели, пастеризаторы различных видов. Они бывают непрерывного и периодического действия. В охладителях молоко или молочные продукты охлаждаются для увеличения сроков хранения. Нагреватели служат для повышения температуры молочной смеси до температур проведения технологического процесса, например заквашивания.

Эмульсоры (диспергаторы)

Данный вид оборудования, входящий в состав линии по переработке молока, предназначен для смешивания различных жидких и порошкообразных компонентов и придания им однородной консистенции.

Прочие производственные установки

Развитие молочной промышленности не останавливается. Усовершенствуется старое оборудование и изобретается новое. Особо востребованными являются установки, с помощью которых производится творог, сыр, масло, мороженое, сгущенное молоко. Молочная промышленность располагает производственными линиями по восстановлению сухого молока.

Любой молочный цех оснащается установками, использование которых помогает выполнять санитарно-гигиенические требования. К ним относится установки для автоматической централизованной мойки.

Схема производства молока

Схема процесса по производству молока включает следующие операции:

  • Приемка сырья. Оценивается качество поступившего на молочное предприятие молока, определяется его количество и объем. Затем сырье перекачивается из цистерн, установленных на автомобилях, в емкости для первичного хранения молока.
  • Очистка молока.
  • Нормализация, т.е. стандартизация молока по массовой доле жира.
  • Составление смесей для молока, содержащего различные наполнители.
  • Пастеризация.
  • Охлаждение.
  • Добавление витаминов в молоко, если такое производится.
  • Розлив в пакеты, бутылки.
  • Маркировка.
  • Хранение готовой продукции на складе.
  • Транспортировка в места назначения.

Модульный молочный цех

Переработка молока является важнейшей отраслью хозяйства. Большим спросом пользуется продукция, произведенная на частных фирмах с небольшими мощностями. Мини-молочные цеха вырабатывают молоко пастеризованное, кефир, сметану, ряженку, творог, сыр, сливочное масло и многое другое. Обычно ассортимент молочных продуктов таких предприятий небольшой.

Для человека, решившего заняться выпуском молочной продукции, важно, чтобы его предприятие было компактным и выгодным.

Для этого идеально подходит модульный цех, представляющий собой здание в виде контейнера с отопительной системой, вентиляцией, водой и электричеством.

Внутри смонтирована технологическая линия, оснащенная оборудованием, позволяющим принимать, перерабатывать и выпускать готовую продукцию, упакованную в индивидуальную тару.

Преимуществом модульных предприятий: заводов или цехов является их компактность. Хотя они небольшие, но способны выполнять приемку сырья, пастеризовать и ферментировать его. Здесь можно производить пастеризованное молоко, йогурт, кефир, сыр, творог. Управление процессами осуществляется пультом. За смену модульное предприятие может переработать 500-1000 литров молока.

Источник: http://fb.ru/article/334028/molochnyiy-tseh---proektirovanie-i-oborudovanie

Производство молока и молочной продукции: технология, оборудование

Оборудование для молочного производства

Производство молока и молочной продукции: технология, оборудование – вот какие моменты интересуют сегодня многих бизнесменов. Так ли выгоден этот бизнес и сколько он может принести дохода? Обо всем по порядку.

Один из главных нюансов – особые требования к производственным помещениям, для которых требуется специальная подготовка. Строить собственный цех производства молока на первых порах нерентабельно, гораздо лучше обойтись арендой, а в случае успешного начала площади всегда можно увеличить.

В последнее время популярность набирают специальные модульные мини-заводы и комбинаты, в которые входит весь перечень необходимого специального оборудования.

Одним из достоинств бизнеса является нетребовательность к месту расположения. Главное, чтобы завод стоял в месте, удобном с точки зрения логистики.

Кроме того, модульные заводы позволяют не беспокоиться о ряде технологических проблем и том, как производят те или иные продукты, но стоят они очень дорого.

При этом расположение всех приборов и агрегатов следует учитывать еще на этапе проектирования помещения.

Также важным нюансом являются особые требования к пожарной и санитарной безопасности. Очень часто владельцу бизнеса приходится иметь дело со специальными комиссиями.

Здесь можно скачать бесплатно бизнес-план производства и реализации молока для образца.

Оборудование

При приобретении оборудования стоит проследить за тем, чтобы оно соответствовало всем санитарным нормам. Особенно это характерно для тех случаев, когда приобретаются бывшие в употреблении приборы. Выбор конкретного комплекса для переработки следует осуществлять из планируемого ассортимента продукции. Между тем практически не обойтись окажется без следующих устройств:

  1. Емкостное оборудование для производства молочных продуктов. В данную категорию входят все виды используемой тары для приема и хранения сырья, а также ванны пастеризации и заквасочники.
  2. Сепараторы. Используется для того, чтобы обезжирить молоко. Отдельно идет класс обратных сепараторов для очистки от посторонних примесей.
  3. Гомогенизаторы. Оборудование используется при производстве сливок, консервов и застывших продуктов для создания мелкоизмельченной массы и эмульсии.
  4. Теплообменные установки — пастеризаторы и охладители. Последние в основе своей работы используют лед, фреон и прочие подобные вещества. Главное в их работе – своевременная подача охладителя. При ее наличии возможна работа в любое время суток, что может быть экономически выгодно при условии различных тарифов на электроэнергию в зависимости от времени суток.
  5. Пастеризаторы — используются для удаления всех болезнетворных бактерий из состава молока. Выполняется процесс путем тепловой обработки сырья и позволяет сохранить все полезные качества исходного продукта.
  6. Диспергаторы и эмульгаторы — используются для превращения сухой смеси в эмульсию. Чаще всего такая аппаратура востребована при производстве майонеза, сметаны, пасты, сырков, маргарина и подобных по консистенции продуктов.
  7. Специальные установки для изготовления творога, сыра, сгущенного молока, масла и т. п. Позволяют с минимальными вложениями существенно расширить ассортимент продукции.
  8. Всевозможные санитарно-гигиенические установки и аппараты. Используются для санитарной обработки используемых приборов. Их наличие – обязательное требование к производству продуктов на основе молока.

Конкретное количество оборудования выбирается в зависимости от запланированных объемов производства молока. Стоимость покупки всех необходимых агрегатов часто оказывается слишком высока для начинающих бизнесменов. Кроме того, данный список представляет собой лишь минимальный комплект.

К примеру, для работы со стерилизованным молоком также понадобятся приборы для термической обработки, упаковочные устройства и аппараты для подачи пакетов. Все расходы следует учесть в бизнес-плане по производству молока.

Самостоятельное производство сырья

Сырье можно закупать у фермеров (об этом будет сказано чуть ниже) или производить самостоятельно. Во втором варианте потребуется построить или арендовать полноценный коровник.

Скот для него покупается опять же у фермеров. Даже на начальных этапах работы потребуется порядка 300 коров, а лучше довести поголовье и вовсе до 500. Чем больше размах предприятия – тем больше животных потребуется.

Основы технологического процесса

После получения сырья оно очищается в сепараторе. Подача материала осуществляется при помощи специализированного оборудования из емкости. Сегодня для процесса очистки существуют и более изощренные агрегаты.

После процесса очистки в сепараторе также остаются сливки и нежирное молоко. Они могут использоваться для продажи или же для увеличения жирности молока. Единственный нюанс – технологическая схема производства пастеризованного молока требует некоторого времени для их дозревания, которое производится в отдельной емкости.

После завершения сепарирования наступает этап тепловой обработки. Все это в совокупности служит цели полной очистки продукта от посторонних примесей. Следующий этап – пастеризация. Именно после нее в молоко добавляют сливки для увеличения жирности.

Некоторые приспособления позволяют производить этот процесс на автоматическом уровне – достаточно задать системе желаемый процент жирности, как она смешает молоко и сливки в нужных пропорциях. Чаще всего такой процент колеблется от 1 до 6.

Сразу после добавления сливок весь жир оказывается на поверхности смеси в виде капель. Для достижения однородности потребуется дополнительная стадия обработки, во время которой более крупные капли дробятся. Процесс называется гомогенизацией и осуществляется при помощи узкой форсунки.

Если речь идет о производстве молочной продукции исключительно в пастеризованном виде, данный этап опускается. Дальнейшая технология производства варьируется в зависимости от того, какой конечный продукт планируется получить.

Технологическая схема производства молока также вкачает в себя и этап фасовки. Она осуществляется в автоматическом режиме. Сегодня наиболее востребована упаковка из картона, которая отличается повышенной экологичностью. Реже используются Дой-Паки или пластиковая тара. Вне зависимости от выбора, на этой стадии проставляется дата упаковки и сроки годности на каждой бутылке или упаковке.

Источник: https://biznesask.ru/idei/proizvodstvo/proizvodstvo-moloka-i-molochnoy-produktsii.html

Подворье

Оборудование для молочного производства

Первый молочный цех САПК-молоко начал работу в апреле 2009 года. Весь цех и автоматизированные линии мы спроектировали под производство только натуральной молочной продукции.

Уже в 2013 году открылся новый молочный цех: появилась линия твердых сыров испанской компании FIBOSA.

САПК-молоко — высокотехнологичное производство, полностью укомплектованное современным итальянским, французским, испанским и российским оборудованием.

Аппаратный цех

Сердце нашего молочного цеха — пастеризатор. В его задачу входит температурная обработка молока — пастеризация, при которой погибают вегетативные формы микроорганизмов. Молоко нагревают до температуры от 65—87 °С на 15—20 секунд, в зависимости от назначения.

От корректной работы пастеризатора зависит не только бактериологическая чистота молока, но и его вкус и запах. Нежный ореховый привкус и характерный запах, который делает топленое молоко таким аппетитным, совершенно недопустимы в пастеризованном молоке. Все это свидетельствует о сбое работы техники, в результате которой молочный белок начинает пригорать к стенкам резервуара.

Сердце пастеризатора — теплообменник фирмы Альфа Лаваль (Alfa Laval), иконы европейского качества в области молочного оборудования.

Автоматика нашего пастеризатора выстроена на базе процессоров Omron, панелей управлений Weintek и JUMO. Причина выбора — высокая надежность компонентов.

Настройка и ввод в эксплуатацию произведены замечательными российскими специалистами фирмы UTN-group, за что выражаем искреннюю благодарность Павлу Кондратьеву и всей рабочей группе UTN-group, осуществлявшей наладку и запуск оборудования нашего молочного цеха.

Пастеризованное молоко поступает в сепаратор (он у нас итальянский, производства компании ANDRITZ Frautech S.r.I.). Функция у сепаратора простая: он разделяет молоко на жир и обрат, после чего смешивает их в определенной пропорции. Таким образом мы получаем нормализованное по жиру молоко, из которого потом производятся все наши молочные и кисломолочные продукты.

Минует сепаратор только цельное молоко: оно сразу из пастеризатора отправляется на фасовочную линию.

Так цельное молоко сохраняется в том самом виде, в котором его дала корова.

Бочки

Из сепаратора молоко по молокопроводу поступает в специальные бочки-резервуары. Вся продукция в нашем молочном цехе производится резервуарным (или емкостным) способом.

 

Исключение составляет простокваша: в основе этого замечательного продукта лежит плотный упругий сгусток, который ни в коем случае нельзя «травмировать». А потому простоквашу готовят исключительно термостатным способом.

Молоко, заквашенное термофильным стрептококком и болгарской палочкой, разливают по стаканчикам и отправляют в термостатный шкаф. И там, в условиях строжайшего соблюдения температурного режима, появляется на свет вкуснейшая Мечниковская простокваша.

 

Наши умные бочки умеют практически все: измеряют температуру продукта и сохраняют ее в течение заданного времени, подогревают и охлаждают содержимое, сами определяют уровень наполнения, тщательно вымешивают продукт. Информация из бочек через компьютер поступает на центральный пульт. Компьютер, в свою очередь, управляет потоками молока и воды. Умная программа не допустит ситуации, когда такие маршруты пересекутся.

Фасовочное оборудование

Молотом бьем, лопатой копаем.

Разнообразие контейнеров и стаканчиков, бутылок и картонок всевозможных форм и размеров подскажет пытливому уму, что фасовочное оборудование у нас самое разнообразное.

В основном — российского производства (питерской компании «Таурас Феникс» и пятигорской компании «Профитекс»), так как мы ориентированы на российский рынок упаковки: это и быстрее (в доставке), и проще (по взаимозаменяемости), и дешевле (что немаловажно на сегодняшний день).

САПК-молоко выпускает более 50 наименований натуральной молочной продукции, которую надо расфасовывать. Мы постарались систематизировать и унифицировать этот процесс. Получилось вот такое условное разделение: твердое — в прямоугольное, жидкое — в круглое!

Для фасовки молока и кефира предназначены автоматизированные линии PURE-PACK. Молоко фасуется в пакеты прямоугольной формы из коробочного картона с полиэтиленовым покрытием, сварным продольным швом и прямоугольным дном.

С одной стороны в упаковщик загружается стопка картонных упаковок — будущих пакетов с молоком и кефиром. Аппарат раскрывает пакет, придавая ему необходимую форму, запаивает дно, вырезает и приклеивает крышку, наполняет пакет молоком, заклеивает гребешок и проставляет на нем дату.

Сотрудник принимает на выходе готовые пакеты. Их остается только упаковать в пленку и отправить на склад готовой продукции.

Еще один вид фасовки — ПЭТ бутылки.

ПЭТ, или  полиэтилентерефталат — термопластик, наиболее распространенный из полиэфиров. ПЭТ имеет множество различных фирменных названий. 

Материал и сырье, из которого изготавливали ПЭТ в СССР, имел название — лавсан — честь Лаборатории Высокомолекулярных Соединений Академии Наук, где он и появился на свет. К слову сказать, у лавсана имелось множество «родственников за границей»: тергал во Франции, дакрон — в США, теторон в Японии, терилен в Англии, а в Германии — полиэстер, милар, мелинекс.

Как же появляются на свет бутылки ПЭТ?

Преформы — маленькие пластиковые стаканчики, по форме напоминающие пробирку — загружают в аппарат. Преформа захватывается за кольцо на горлышке специальными цапфами и в перевернутом положении подается на карусель нагрева, из которой затем подаются в открытые формы для выдува бутылок.

Как только форма закрывается, преформа немедленно вытягивается и предварительно надувается. Затем наступает фаза выдува, проходящая при очень высоком давлении, в ходе которой бутылка приобретает свою окончательную форму.

Бутылка охлаждается, после чего форма открывается и выпускает готовую бутылку.

Мойка

Строго говоря, производство молочных продуктов — только половина дела, причем самая приятная. Увы, рабочий день сотрудников молочного цеха вовсе не заканчивается в тот момент, когда коробки с варенцом, ряженкой и сметаной отправляются на склад готовой продукции. Потом начинается подготовка к следующему рабочему дню — мойка оборудования. 

Мойка — корень всех проблем молочного производства. Если оценивать труд рабочих цеха с точки зрения времени и прикладываемых усилий, то как минимум 50% его посвящено мойке.

При этом трубопроводы, клапаны, бочки, емкости и все прочие детали, по которым движется наше молоко и кисломолочные продукты, помыть руками очень трудно. Поэтому на заводе функционирует безразборная мойка. Если несколько упростить, то это устройство, которое готовит моющие растворы (кислотные, щелочные и дезинфекционные) и направляет их по трубам, с учетом…

множества параметров: концентрации, температуры, скорости потока, времени, чистоты, объема направленных и возвращенных моющих растворов. При этом четко соблюдается смена среды и самостоятельно формируются маршруты мойки. Этим процессом также управляет компьютер. Задача технолога и микробиолога — так настроить процесс мойки, чтобы в итоге получить идеальную чистоту.

Источник: http://podvor.com/factory/oborudovanie/

Обзор оборудования для молочной промышленности

Оборудование для молочного производства

В любой сфере экономики невозможно обойтись без технических средств производства. За счет их применения появляется возможность выпускать продукцию в больших количествах и значительно улучшить ее качество. В полной мере это касается и молочной отрасли. Здесь оборудование используется не только в больших и малых предприятиях, но и в подсобных хозяйствах, чтобы облегчить труд человека.

Все оборудование для молочной промышленности можно разделить на несколько категорий:

В прайсах интернет магазинов можно найти и такое технологическое оборудование предприятий молочной промышленности, как устройства для содержания КРС, для подготовки молочной продукции к реализации (фасовка, упаковка, учет, контроль качества) и другие виды агрегатов.

Получения сырья

Молочное оборудование для получения сырья от коров или коз – это доильные установки. Для промышленных предприятий они делаются в виде стационарных систем, рассчитанных на одновременное обслуживание 10, 20 и более особей.

Для домашних нужд и небольших фермерских хозяйств в каталогах предлагаются передвижные агрегаты на тележках: доильные аппараты для коров и доильные аппараты для коз. Они подключаются к одному или двум животным. Оба типа устройств сцеживают молоко за счет пульсации сосковой резины, в результате периодического создания вакуума.

Хранение и транспортировка молока

Оборудование предприятий молочной промышленности для хранения и транспортировки продукта должно учитывать одно важное требование технологического процесса. После дойки и очистки сырье надо быстро охладить до температуры + 4 град С. Только в таком состоянии его можно хранить до 72 часов, пока оно не будет отправлено на перерабатывающие заводы.

С этой целью применяются закрытые или открытые танки-охладители.
Последние могут быть вертикального или горизонтального типа. Этот вид пищевого оборудования представляет собой герметичные емкости с теплоизоляцией, компрессорными установками и вспомогательными системами для управления, перемешивания молока и промывки резервуара. У открытых вверху сделана крышка с уплотнением.

Закрытые работают в более экономичном режиме, а потому применяются на больших предприятиях.

Открытые лучше купить для малых и средних хозяйств, потому что, из-за наличия крышки, им надо больше энергии для поддержания температуры продукта.

Фермеры для хранения молока используют бидоны и фляги. К этой же группе оборудования для молочного производства можно отнести внутрихозяйственные транспортные системы трубопроводов, с арматурой, необходимой для их работы.

Тепловая и механическая обработка

Оборудование предприятий молочной промышленности, предназначенное для тепловой и механической обработки сырья, включает в себя большую группу устройств.

В каталогах интернет магазинов представлены фильтры, мембранные фильтрационные аппараты, фильтр-прессы, гомогенизаторы, в том числе гомогенизаторы-пластификаторы, центрифуги и сепараторы, охладители, нагреватели и установки для термовакуумной обработки.

Отличительной особенностью этой категории оборудования для молока является что, что с его помощью достигается некоторый технологический эффект, но составные части сырья остаются неизменными. То есть, при желании, после их смешивания можно было бы снова получить исходный продукт.

Одним из важных элементов оборудования для молочного производства является гомогенизатор. При хранении молока или сливок, на их поверхности образуется отстой из склеенных между собой крупных жировых шариков. Это снижает потребительские качества продукта.

Чтобы исключить появление отстоя, шарики дробят до размеров 1 мкм с помощью гомогенизатора. Он представляет собой плунжерный насос высокого давления, в котором сырье проходит с большой скоростью через узкую щель или капиллярные каналы.

Сепараторы – это еще один вид аппаратов, без которых невозможно представить полный комплект технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Они применяются для очистки молока от механических примесей или разделения его на сливки и обрат.

Работают по принципу центрифуги. Сырье подается в быстровращающийся барабан. Под действием центробежной силы более плотные загрязнения отбрасываются на периферию, а молоко стекает в емкость в средней части. При получении сливок более легкими оказываются жировые шарики.

Если молоко имеет какие-либо несвойственные ему запахи, то для их устранения производители выпускают еще один вид оборудования для молочной промышленности – термовакуумные установки (деаэраторы и дезодораторы).

Принцип их действия заключается в следующем. Нагретое сырье подают в вакуумную камеру. Давление, которое в ней поддерживается, несколько ниже, чем давление закипания продукта при данной температуре нагрева. За счет разности температур, молоко начинает кипеть, в результате чего из него уходит часть влаги и посторонние запахи.

Переработка молока

К оборудованию для производства молочных продуктов относятся стерилизационно-охладительные установки и пастеризаторы, морозильные аппараты и фризеры, сыроварни и маслобойки, системы для сушки или сгущения молока.

Сыроварня – это аппарат, который, по существу, представляет собой водяную баню, с дополнительными системами для автоматизации процесса. В продаже есть устройства с функцией “пастеризация”, благодаря чему можно выпускать продукцию из неподготовленного сырья.

Маслобойка – молочное оборудование, предназначенное для изготовления сливочного масла. В сбиватель заливают сливки, после чего он приводится в движение ручным или электрическим приводом. В результате жировые шарики слипаются в общую массу и затвердевают. Сливки разделяются на пахту и масло. Важное значение имеет поддержание заданной температуры.

Сегодня устройства для подготовки сырья и оборудование для производства молочных продуктов становятся все более совершенными и высокопроизводительными. С их помощью можно решать самые серьезные задачи по обеспечению населения продовольствием по умеренным ценам в масштабах всей страны.

Источник: https://www.russkayaferma.ru/stati/obzor_oborudovaniya_dlya_molochnoy_promyshlennosti/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.